学習会

2017年5月21日 第13回 学習会
①院長:池田(骨密度について)
②看護師:山本(シャント感染~予防ケア~について)
③臨床工学技士:飯田(オンラインHDFについて)
④管理栄養士:山田(脂肪酸について)
2016年11月6日 第12回 学習会
①副院長:安田(終末期について)
②看護師:坂(フットケアについて)
③臨床工学技士:飯田(ダイアライザーについて)
④管理栄養士:山田(便秘について)
2016年4月24日 第11回 学習会
①院長:池田(透析と脳卒中)
②福岡腎臓内科クリニック:谷口正智先生(リンと老化)
2015年11月1日 第10回 学習会
①副院長:安田(狭心症と心筋梗塞について)
②看護師:金子(インフルエンザについて)
③管理栄養士:山田(食品添加物と乳製品について)
④臨床工学技士:杉本(BCMって何?)
2015年4月26日 第9回 学習会
①院長:池田(心機能とシャントについて)
②臨床工学技士:岩下(在宅透析について)
③管理栄養士:山田(みんなが注文しているお弁当について)
④看護師:平口・森藤(訪問看護について)
2014年11月2日 第8回 学習会
①院長:池田(血管石灰化、残された透析の問題点)
②管理栄養士:山田(リン吸着と食事)
③臨床工学技士:秋穂(透析液と放射能)
2014年5月11日 第7回 学習会
①臨床工学技士:谷口(エコーによるシャント血流量の目安)
②管理栄養士:山田(リンコントロールについて)
③副院長:安田(骨粗しょう症について)
2013年12月1日 第6回 学習会
①管理栄養士:山田(ボリューム満点「冬のわくわく弁当!」について)
②キッセイ薬品工業(株):花岡さん(透析患者さんの食事療法のポイント)
③院長:池田(ドライウエイトの設定について)
2013年6月2日 第5回 学習会
①管理栄養士:山田(カルニチンと食事について)
②副院長:安田(がんのお話)
③臨床工学技士:川原田(防災時対応について)
2012年10月28日 第4回学習会
①看護師:迎(足病の続き)
②管理栄養士:山田(塩分の話)
③副院長:安田(バスキュラーアクセスのトラブル)
2012年5月20日 第3回 学習会
①技士長:秋穂(透析液調整の歴史)
②看護師:山部(足病の話)
③副院長:安田(シャントの話)
2011年11月20日 第2回 学習会
①副院長:安田(貧血のいろいろ)
②管理栄養士:杉本(食事管理の重要性)
③技士長:秋穂(透析液の話)
2011年5月22日 第1回 学習会
①副院長:安田(カルシウムとリンの話)
②院長:池田(動脈硬化の話)
③技士長:秋穂(ダイアライザーの話)
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